2020年05月20日出版  总第 1284 

国内统一刊号CN32-0801/(G)  中共南京大学委员会主办 编辑部地址:鼓楼校园小白楼二楼 
】  第
1274 期 2019-12-20
我校举行国家公祭日纪念活动
点击:39
【字号 】 【 关闭

本报讯  20191213日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。公祭日当天,我校师生开展形式多样的悼念纪念活动,铭记历史、祈愿和平。中央电视台新闻直播间栏目对南京大屠杀死难者国家公祭日原金陵大学丛葬地的悼念活动进行了现场直播。

上午10点整,在鼓楼校区,原金陵大学丛葬地悼念活动正式开始。薛海林副书记和学生代表张宇向侵华日军南京大屠杀金陵大学难民收容所及遇难同胞纪念碑敬献花圈。学生代表张悦阳、孙君文朗诵了《拉贝日记》片段。师生们郑重宣誓,要以史为鉴,维护正义,珍惜和平,反对战争,立志捍卫人类和平事业,与祖国同行,与人民同行,与时代同行,坚定信念、砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈前行!

在仙林校区国旗广场,南大师生自发组织了纪念活动。156名大一新生组成12×13的方阵,表达对遇难同胞的哀思。10时整,国旗护卫队将五星红旗升至旗杆顶部,而后徐徐降下,伴随着防空警报的鸣响,在场师生及经过的行人驻足肃立,为南京大屠杀死难者默哀一分钟。尹慕泽同学作了国旗下的讲话,号召广大同学励精图治,投身熔炉,在缅怀中涵养家国情怀,在悲痛中汲取前行力量,争做有理想、有本领、有担当的社会主义合格建设者和可靠接班人。(新闻中心)


本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2019 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768